WIN10系统中WLAN无法正常使用的常见问题及解决方案汇总

WIN10系统中WLAN无法正常使用的常见问题及解决方案汇总

在重装了win10系统后,笔者的电脑WLAN总是出现问题,严重影响了日常生活(游戏体验),于是决定做一个win10中WLAN常见问题的解决方案汇总。

1.网卡被禁用

由于笔记本FN快捷键功能,我们在按键时有可能通过FN组合键将网卡开关给关闭掉,也就是下图所示的两个按键。(各品牌笔记本与FN进行组合的键位不同,小白请认准这张图F4下面那个小图标,也有些笔记本会使用单独的物理按键进行控制,如果找不到组合键可以看看自己电脑有没有单独的物理按键或开关)

这时电脑的状况应该如下图所示。

遇到这种情况,我们只需要重新使用FN组合键就可以恢复WLAN的使用了。

2.WLAN全部消失

在这种情况下,会出现下图所示状况。


可以发现设备管理器里都找不到无线网卡,这种时候一般可以通过重新安装驱动解决,如果仍然无法解决那可能是无线网卡没有插好或松动导致无法读取硬件,动手能力强一点的话可以自己拆机来重新插紧一些试试看,或者直接送去专卖店进行维修

3.WLAN无法打开

在我重新安装完WIN10系统后,有时关机后再开机,就会出现WLAN无法打开的现象,如下图所示

此时无论如何点击WLAN开关,都无法正常开启WLAN(点击开关后会自动跳回关闭状态),甚至在我再次重新安装系统后,仍出现该问题,目前看来应该是系统包本身存在缺陷,经测试,可以通过重新安装网卡驱动的方式解决。

4.关于驱动的获取

当我们的无线网络无法使用时,重装网卡驱动能解决绝大部分问题,那么,若是在有网络的地方还好,出行在外,没有以太网,如何快速获取驱动呢。

方案一

如果手边恰好有U盘,可以利用别的电脑连接手机热点将驱动程序下载后放进U盘

方案二

在没有多余的电脑和U盘的情况下,目前的手机都有着USB网络共享功能。将手机用USB线与电脑连接后,在手机中打开USB网络共享(笔者小米手机打开操作为设置——网络和连接——更多连接方式——USB网络共享)

驱动获取

直接在Intel官网上寻找适合的驱动即可

Intel官网链接为:https://www.intel.cn/

作者:jsq

编辑:hxf

点赞
  1. 宇哥说道:
    WebView Android 7.0
    ヾ(Ő∀Ő๑)ノ太好惹
  2. 宇哥说道:
    WebView Android 7.0
    新主题测试一下哈哈哈 :haha:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。必填项已用 * 标注

1 × 1 =