如何在系统中,重装系统?

注意:此方法仅适用于目前仍可以进入系统的机器,在系统内下载ISO镜像进行系统重装。在操作之前,建议您备份所有重要的数据,以避免因数据丢失造成的不必要的损失。
为了在系统重装后更方便地安装驱动,建议您在操作前先将机器的必要驱动主板芯片组、网卡、显卡、声卡等下载到本地磁盘或是外部存储设备中,尤其是网卡驱动。(可以先下载一个360驱动大师网卡版安装包)
1、进入系统, 登录以下网址:
https://www.microsoft.com/zh-cn/software-download/windows10, 点击立即下载工具。2、在下载完成后,双击打开,选择为另一台电脑创建安装介质,选择出厂预装系统的相同版本,点击下一步。对大多数家庭用户而言,近期出厂预装的系统通常为Windows10 家庭中文版
3、选择ISO文件,点击下一步,再选择ISO文件的存放位置,点击保存,等待下载完成。
4、双击下载好的ISO文件,再双击打开Source子文件夹,找到Source文件夹内的Setup,并双击打开,进入安全程序。
5、进入安装程序后,建议选择不,谢谢,之后勾选我接受许可条款,点击下一步。
6、选择自定义安装,将系统安装到您需要安装的分区中(优先选择之前的系统分区哦,需要注意的是,如果此处没有选择之前的系统分区(C:),重装后的系统盘符将会改变,不再为C)。另外还需要注意的是,C盘(系统分区)的大小建议您保持100G以上的大小。点击安装后,系统将自动完成安装的过程。
7、如果弹出以下关于Windows.old的提示,点击确定即可。(window.old即为旧系统盘,在转移重要文件后,window.old即可删除)
8、等待安装完成,机器会自动重启。重启后重新进入Windows安装程序(如重启后有选择提示,手动选择Windows安装程序),安装完成后会自动重启。
9、重启后等待系统加载一段时间,进入到首次开机界面。
10、接下来设置即和新机一样了,跟随系统的提示一步步设置即可。
PS:用此方法重装的系统是正版win10系统

作者:19-徐唐昱

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。必填项已用 * 标注

7 + 13 =