去除WPS广告,了解一下

如何去除WPS烦人的广告

​        WPS是大家学习生活中常用的一款软件。虽然WPS的广告推送使它广受吐槽,但作为一款覆盖文字处理,表格编辑,成果演示等诸多方面的软件,它功能强大,方便快捷。也正是这么强大的功能使得不少人甘愿忍受着WPS牛皮糖式的广告袭击,依旧使用WPS完成论文,编写文章。但所谓泥人还有三分火气,在无数次被无聊广告打断构思后,许多人忍痛割爱,宁愿去改变自己的使用习惯,也不愿意再被WPS的无良广告骚扰。其实,大可不必如此,有许多种方法可以去除WPS的烦人广告。

方法:

No.1:一周禁言术

​        当广告贱贱地跳出来时,你需要忍住下意识的动作,先不要第一时间关闭。点开右上角的设置,选择一周不再弹出,广告就会一周不再出现。这个方法适合那些偶尔还想了解一下广告内容的人,不过这种推送很盲目的,像今天它就给我推送了件美美的旗袍,然而本人是一个男孩子,而且还不女装。

No.2: 氪金

​        抱歉,很多时候氪金是真的可以为所欲为的。充值WPS会员即可享受会员种种福利且免广告,问题自然迎刃而解。可是,很多人用WPS时并不需要会员特权,单单为了去广告而买会员太过浪费。如果你不是一掷千金的土豪,那么请看下面两种方法。

No.3: 设置关闭

​         没想到吧?其实WPS本身即附有关闭广告的方式(求生欲望强烈呢),只不过极为隐蔽。打开开始菜单——找到WPS所附带的配置工具并打开——选择“高级”——选择“其他选项”——将软件推荐和WPS热点及广告推送全关掉即可。

​        其实你在即将卸载时,WPS会询问你卸载的原因,此时你勾选广告过多也会跳出上面的那个界面,找不到设置工具也可以使用这种方法哦。

No.4: 后台操作

​      (本方法须在显示文件拓展名的条件下执行,显示文件拓展名的方法见文章末尾,使用本方法失败的童鞋请考虑是否打开文件拓展名)

​        介绍一种有趣的方法。打开WPS所在的文件夹(不记得自己把WPS放在哪儿的可以打开软件管家,找到WPS点右键并选择打开安装目录),找到一个叫做wtoolex的文件夹并打开(打开安装目录的童鞋可能要回到上一级文件才能找到),找到一个叫wpsnotify.exe的文件,修改其文件拓展名(比如改成rar)。基本上修改拓展名后文件就不能正常使用了(就要这个效果,嘿嘿)。此时我们再新建一个文件(什么文件都行,反正要修改后缀),把名字改wpsnotify.exe即可(注意.exe是后缀,一定要把拓展名显示才能改,把.exe放在名字部分相当于是wpsnotify.exe.docx).这样我们的瞒天过海之计便大功告成啦!不过WPS更新过后又会改成原样,所以到那时就要再改一次。(本方法最大的好处就是在不懂电脑的朋友面前耍帅,嘿嘿嘿嘿。)

​         好了,有这么多方法,大家也就不用忍受用WPS写文章时广告跳出来糊你一脸了。赶快试试吧!

文件拓展名显示:win10可以直接在上面文件选项中打开“查看”,勾选文件拓展名这个选项。

用以前的xp版本的打开硬盘后选择上面的工具——选择文件夹选项——选择“查看”——在 高级设置中找到“隐藏已知文件类型的扩展名”选项并取消它即可。

ps:文章介绍的方法适用于2019版本

ps:文章内容整理于网络

作者:谭高

编辑:唐洁

点赞
  1. 艾米莉亚说道:
    Google Chrome Android 7.0
    这个是真的有用 :xiaoyan: ヾ(Ő∀Ő๑)ノ太好惹

发表评论

电子邮件地址不会被公开。必填项已用 * 标注

16 − 14 =