Chrome的下载实在太慢!教你如何改善它

 

Chrome是全球最流行的网页浏览器,但这并不意味着它是完美的。起码就下载体验来说,Chrome和十几年前的IE没有本质区别——都是单线程下载,而且下载列表乱糟糟的,想要找到以前下载过的东西,都非常麻烦。怎么办?今天 就来给大家说说解决方案。

Chrome的下载体验的确不咋滴

Chrome如何进行多线程下载

Chrome默认使用的是单线程下载,但其实Chrome是可以支持多线程下载的,不过开关被隐藏得很深。

首先,我们需要开启开启Chrome的实验功能页面。在地址栏中输入以下字段:

Chrome://flags

然后按下回车键,就可以看到Chrome的实验功能了。在搜索栏中搜索“downloading”,可以看到一个“Parallet download”的选项,这是多线程下载的意思。这个选项默认是处于“Default”档位关闭的,将它改成“enable”,就可以开启Chrome的多线程下载支持了。

找到Parallel downloading

将其开启

和默认的单线程下载相比,多线程可以同时对资源建立多个连接,发起多个下载请求。传输通道增加后,下载速度自然就会更快。

总结

不过,尽管有了上文提到的方案,Chrome本身仍算不上是一个优秀的下载器。如果想要下载BT、电骡等,还得另请高明。无论如何,如果你想要改善Chrome的下载体验,不妨试试上文提到的方案吧!

本文转自太平洋电脑网

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。必填项已用 * 标注

1 + 1 =